fbpx
【 2019 家長 懶人包】好的補習老師 可遇不可求!

【 2019 家長 懶人包】好的補習老師 可遇不可求!

係香港搵一個好的 補習導師 或 補習班 真係可遇不可求 !補習可以打好根基,應付功課及校內試。不過而家 補習社 同 私人補習 收費一啲都唔平,要確保搵一個好的補習導師或補習班,就要小心選擇。aBingGo為您列出如何是一位好導師的要點!

要點 1:幽默教學,有效能感,說話實在

一個充滿幽默感的補習導師,可以打開學生的學習思維,讓學生在講解中得到樂趣,也可以化解自己沒有得到學生回應時的尷尬。學生喜歡補習導師用語簡單、誠懇、真實、深入淺出。充滿感情和力量的教學、進而容易喚起學生的共鳴。

要點 2:重視學習過程

課程準備豐富,學習有變化(如多利用肢體語言、多媒體。懂得解決學生情緒的導師,重視學習過程,了解注意力不集中,不想補習,甚至鬧情緒病的學生。具適度的嚴格而又可多體諒學生。多提供機會讓學生探索。而有親和力(友善、有意識地關心學生)。

要點 3:正能量,相信學生

少批評,多相信學生。給鼓勵的眼神,動作,能給學生知道: 如有問題,可一起探討解決,錯了就改,就可以。這樣可以打開學生的思維,讓學生在講解中獲得樂趣。

要點 4:衣著端莊,自信微笑,充滿活力

衣著端莊,陽光、自信微笑的老師往往能比衣著嚴肅的導師較快地拉近與學生的距離。自信的導師才能帶出更自信的學生。充滿活力的補習導師最有親和力,最受學生喜愛,最受學生歡迎。

(溫馨提示: 您搵左補習導師未?即上我哋平台,搵補習班,補習導師啦。)

您有咩想法!?
Comment
姓名
電子郵件